FC2ブログ
家と子供と、今日のおじさん(仮)

2017年築の家で、妻+子供3人と過ごす記録です。ほのかに工学テイスト。

 北海道土産です。千歳空港の「佐藤水産」で買いました。「鮭のアヒージョ(Ajillo del salmon)・北海道産天然秋鮭×とかちマッシュ」という商品です。
20190406z01.jpg

 中身は、レトルトです。北海道産の天然秋鮭と、十勝地方でとれたマッシュルームを、オリーブオイルとニンニクで煮込んだもの、とのこと。
20190406z02.jpg

 袋のまま、電子レンジで温めて、そのまま食べることもできるそうです。しかし今回は、パッケージ裏面にあるレシピ「鮭ととかちマッシュのペペロンチーノ」を参考に、パスタと合わせることにしました。まず、オイルだけを熱して、そこに茹でたパスタを入れ、最後に具を合わせます。たっぷり2人前(パスタ200g)、できました。(本当は、唐辛子を入れるのですが、省略しました。)
20190406z21.jpg

 できあがりです! あら、おいしそう!
20190406z22.jpg

 大ぶりの鮭が、ゴロゴロと入っています。ニンニクの味が染みて、独特の味わいがあります。
20190406z24.jpg

 そして、こちらがマッシュルーム「とかちマッシュ」。大きいですが、2切れしか入っていませんでしたよ。
20190406z23.jpg

 アヒージョは、「油を食べる料理」と聞きます。残った油は、パンに付けて食べても美味です。カロリーは高そうですが、ガリ痩せの私には、力をつけるために好適かもしれません。
20190406z51.jpg


この記事が役立ちましたら、応援をお願いします:
PVアクセスランキング にほんブログ村
技術・工学ランキング
関連記事
スポンサーサイト
omocha201612.jpg
↑↑↑画像クリックで、我が家のおもちゃを紹介します!↑↑↑












管理者にだけ表示を許可する

★コメント受付に時間がかかることがあります★






トラックバック
TB*URL





Copyright © 家と子供と、今日のおじさん(仮). all rights reserved.